第1回 高校生アイデアどんぶり選手権のお知らせ

このたび福山大学生命栄養科学科では、広島県、福山市、広島県栄養士会(予定)のご後援により、「第1回 高校生アイデアどんぶり選手権」を開催いたします。 今回は、そのご紹介です。

c0166720_15594646.jpg


応募資格>は、広島県および近県の高校生です。 どこまでを近県というのかわかりませんので、そのあたりはご判断下さい。

作品>は、どんぶりともう1品の合計2品目。 未発表レシピに限ります。 1時間以内にでき、自分の住んでいる地域の食材を使い、1人分500円以内(調味料等除く)。

審査>は、1次審査(書類審査)が7月20日、2次審査(実技)が8月27日(土) 午後2時から5時までです。

賞品>は、最優秀賞がQUOカード1万円相当など。 参加するだけでも図書カード500円相当がもらえます(ただし、1次審査をパスした方のみ)。

応募方法>は、こちら(ワードファイル)かこちら(pdfファイル)の応募用紙2枚に必要事項を記入し、写真を添えて下記の宛先まで郵送下さい。 なお書類と写真はお返ししませんのであしからず。

宛先> 〒729-0292 福山市学園町 福山大学工学部・生命工学部事務室内
「第1回 高校生アイデアどんぶり選手権」係 まで

応募締め切り>は、6月30日の木曜日必着です。 ふるってお申し込み下さい。 

ポスター>と<応募要領>はこちら(ポスター)とこちら(応募要項)まで。

お問い合わせ>は、
電 話: 084-936-2111(大学代表) 木村(内線4041) 石井(4011)
F A X: 084-936-2023
email: eiyou2008☆fubac.fukuyama-u.ac.jp (☆を@に)
H  P: www.fukuyama-u.ac.jp

c0166720_160070.jpg

上の写真は、昨年の「男の料理」の出品昨「ピーマン丼」です(写真は3品目ですが、今年は2品目)。

PS 平成23年6月1日発行の「びんご経済レポート 第1771号」に、本選手権のことが紹介されたそうです。 応募受付中。 どしどしご応募下さい。 
[PR]
by seimei-eiyou | 2011-05-23 16:17 | おしらせ | Comments(0)