人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

2011フードシステムマネジメント実習Ⅰ

今日のお昼、フードシステムマネジメント実習Ⅰが行われました。
今週は和食献立です。
2011フードシステムマネジメント実習Ⅰ_c0166720_12514935.jpg


~本日の献立~
●さつまいもご飯
●さばの竜田揚げ甘酢野菜
●野菜の含め煮
●豆腐とわかめの味噌汁
●ブラマンジェ


秋の味覚、さつまいもを使ったごはんと、ごぼう、レンコンなどの入った含め煮で、不足しがちな食物繊維がたくさんとれる献立でした。

来週は中華の献立です。



【写真の追加】
2011フードシステムマネジメント実習Ⅰ_c0166720_1322149.jpg
食事をする2年生

2011フードシステムマネジメント実習Ⅰ_c0166720_1320578.jpg
洗い場で働く2年生。 開催会ごとに役割が入れ替わります。

by seimei-eiyou | 2011-11-10 12:57 | 実験・実習・授業