どんぶりメニュー化定食

先日予告していました、高校生アイデアどんぶり選手権入賞作品のメニュー化定食を食べに行きました。

本日は、トロロ天の川丼セット(10月24日~26日提供)です。

入口の見本はこのようなレイアウトでした。
c0166720_16504069.jpg


実際の定食はこのような感じです。
c0166720_1652339.jpg


ほぼ、学生さんの考えたレシピ通りに再現されていました。
とろろごはんにレタスとオクラとしゃぶしゃぶがトッピングされています。野菜たっぷりでヘルシーです。
c0166720_16551542.jpg


さっぱりトマトも学生さん考案レシピほぼそのままです。タマネギとラッキョウのドレッシングとトマトがよくマッチしていました。
c0166720_16561814.jpg


どんぶりツアーに参加した教員です。
c0166720_1701520.jpg


ごちそうさまでした。
c0166720_16571380.jpg


こちらのメニューは明日まで第一食堂にて提供されます。

**
どんぶりメニュー化詳細です。
・期間:10月24日~31日
・場所:福山大学 第一食堂
メニュー:
1、トロロ天の川丼セット(10月24日~26日)
   (小ドンブリ+さっぱりトマト+うどん)500円
2、ガッツリ丼セット(10月29日~31日)
    (小ドンブリ+キャベツ梅肉和え+うどん)500円
[PR]
by seimei-eiyou | 2012-10-25 17:01 | 行事 | Comments(0)