高校生アイデアどんぶり選手権 食堂メニュー試食ツアー

以前ご紹介していた高校生アイデアどんぶり選手権入賞作品を、学科の教員と学生とで第一食堂へ食べに行ってきました。

食堂入り口にはこのようにディスプレイされていました。
メニューはこちらです。 
 ・アスパラ肉包み揚げ えのきソース丼
 ・大根とベーコンの塩麹コンソメスープ
 (岡山龍谷高校 河村 碧衣さんの入賞作品です。)
c0166720_12582622.jpg


実際のどんぶりはこちらです。
かなりボリュームがあります。男子学生の多い福山大学ならではでしょうか。
しかし、一緒に行った男子学生の2名は大盛りをオーダーしていました。さすが大学の学食ですね。これから行かれる方でご興味のある方は、大盛りにも挑戦してみてはいかがでしょうか!?
カレー風味のカツにえのきソースがかかって満足感が得られるお味で、塩麹の効いたコンソメスープもおいしかったです。
c0166720_1305359.jpg


ツアーメンバーです。
c0166720_1365058.jpg


明日25日まで第一食堂で提供されます。
ぜひご賞味ください!
[PR]
by seimei-eiyou | 2013-10-24 13:09 | どんぶり選手権 | Comments(0)