人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

Nたま@三蔵祭2014

今年の三蔵祭も皆さん、しっかりと満喫できたでしょうか?
『Nたま』こと『調理同好会♡Nたま』は、33号館前のサブステージ脇に出店しました。
Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12112175.jpg


今年度のメニューは、焼きいもといもパフェでした。
Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12121051.jpg

こちらはパフェの調理班。
意外とボリューミーなパフェを提供しました。

Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12123356.jpg

そして焼きいもの調理班。
石焼きドラゴン(いも焼き窯)をうならせて、絶妙な焼き加減の物を見極めます。

Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12392512.jpg

さらに会計や呼び込みなどのお手伝いをしてくれた、元気に充ち溢れている1年生たち。

今回は、28号館の研究室展示のブースでも、安納芋についての紹介と試食などもしていました。
Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12332072.jpg

おなじみのアイスの配布に加えて、栄養科学科のコーナーはたくさんの食べ物にあふれていますね。

天候に恵まれ、昼間は少し日差しが暑く感じるほどでしたが、土曜、日曜日と大変ご好評をいただいたようで完売することができました。
皆様ありがとうございました!
Nたま@三蔵祭2014_c0166720_12221051.jpg


今年度は模擬店の出店数も多く、またレベルの高いものばかりだったので、惜しくも模擬店グランプリには届きませんでしたが、来年ももし、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
by seimei-eiyou | 2014-10-23 08:40 | 行事