食堂でのアイデアどんぶりメニュー化

現在、第4回 高校生アイデアどんぶり選手権で「最優秀賞」を取ったどんぶり(総社高校、石井さんの作品)が、今年も第一食堂のご協力のもと、メニュー化されて限定登場中です!

というわけで、生命栄養科学科の教員と学生でどんぶりを試食しに行ってきました。
c0166720_09143869.jpg
実物をディスプレイしてくださっています。

c0166720_09281243.jpg
それでは、いただきます。

c0166720_09145453.jpg
どんぶり選手権のレシピをほぼそのまま再現されているようで、見た目も高校生の作品そのものでした。鶏天がボリューム満点に盛り付けられていて、美味しそうですね!
c0166720_09145641.jpg
梅のさっぱり感とオクラの食感が鶏天とよく合って、とてもおいしくいただきました。写真では隠れてしまいましたが、副菜の和風サラダ(もやしとキュウリの塩昆布和え)もおいしかったです。

c0166720_09143504.jpg

このどんぶりが登場するのは、24日(金)までです!
今日、あるいは明日のお昼ごはんにいかがでしょうか??



[PR]
by seimei-eiyou | 2014-10-23 09:30 | どんぶり選手権 | Comments(0)