第5回高校生アイデアどんぶり選手権! その1 準備~開会式

遅くなりましたが、先日6日に開催致しました第5回どんぶり選手権 二次審査の様子についてお知らせ致します。
c0166720_2155385.jpg
写真が多いので、複数回に分けて掲載致します。
ささっと結果をご覧になりたい方は学長室ブログをご覧下さい。

7月中に行いました書類審査を経て、15名の高校生が当学科の調理室にてその技を競いました。
今年度は自宅で事前調理をした上で、30分で仕上げ・盛りつけをしていただく形になりました。

調理工程のどの部分を当日に行うのか、会場到着後、担当の大学生と話をしていただきました。
c0166720_21555170.jpg

例年通り、高校生一人に対して一人ずつ大学生がつきました。
少しでも緊張をほぐしてもらおうと雑談を挟みながらの準備です。
c0166720_21561621.jpg

準備が終わったらいよいよ開会式です!
学科長 菊田教授から高校生の皆さんに激励の言葉がありました。
c0166720_21561230.jpg

調理開始前には石井准教授から調理上の注意もありました。
c0166720_21562070.jpg


30分間の調理開始です!
(その2に続く)
[PR]
by seimei-eiyou | 2015-08-12 12:23 | どんぶり選手権 | Comments(0)