広島県産食材PR!

現在、県やJAでつくるひろしま地産地消推進協議会が主体となって、広島県産の食材をPRする事業が行われています。
管理栄養士や栄養士の養成課程のある大学が参加できるので、福山大学でも1年生の有志を中心にPRを計画しています。

そこで、今回は来週末に行われる三蔵祭(大学祭)でのPRに向けたミーティングを行いました。
夏休みの間に、広島県産の食材を用いたレシピを考えてきてもらい、三蔵祭ではどのレシピを展示や試食にするのか、意見交換をしました。

c0166720_1855378.jpg


c0166720_18553233.jpg


みんなこぞって、「この料理は美味しかったからオススメ!」とアピール合戦をしています。


c0166720_18555743.jpg


三蔵祭当日には、生命栄養科学科の研究室展示の横にブースを構える予定です。
ぜひ、みなさんお越しください!!


c0166720_18561049.jpg

[PR]
by seimei-eiyou | 2015-10-09 19:01 | 行事 | Comments(0)