ひろしま地域食材PR推進事業 in 三蔵祭!!

以前ブログにも掲載しましたが、本学科1年生有志が集まって、ひろしま県食材PR推進事業に参加しています。
今回は三蔵祭の試食提供までの過程を1年生の2人がレポートしてくれます。
それではお願いします。

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 私たち生命栄養科学科1年生7名は、広島県内産の食材の地産地消をPRすることを目的に、7月頃から活動しています。
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まず、個人でレシピを考え、みんなで持ち寄り、三蔵祭で試食を提供するレシピをどれにしようか話し合いました。その結果、「しいたけのケークサレ」を作ることになりました。
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ケークサレとは、塩味のきいた甘くないケーキのことです。今回、このケークサレには福山産の「しいたけ」と「ほうれんそう」が入っています!
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多くのお客様に食べてもらい、たくさんの感想をいただきました。しいたけの嫌いな人はしいたけの味がするので口に合わないと言われる方もいらっしゃれば、苦手だけどケークサレはおいしいと言って食べてくれる人もいらっしゃいました。
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今回のことを元に苦手な人でも食べられるようなレシピを作れるようになりたいと思いました。そして、もっと広島県の食材を知ってもらい、積極的に食べてもらえるように今後も活動をしていきたいです!
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by seimei-eiyou | 2015-10-22 13:25 | 行事 | Comments(0)