第6回高校生アイデアどんぶり選手権2 調理開始!

さて、いよいよ号令と共に調理開始です!

制限時間は30分。

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事前調理したものを持ってきていただき、大学では仕上げのみを行っていただく流れです。

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仕上げのみとはいえできたてを提供したいもの。
調理する上での時間は短いので、事前にしっかり段取りを組まれてきています。


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作っていただくのは2人前。
少ない量を焼きすぎないよう丁寧に仕上げていきます。
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こちらは揚げ物です。
油跳ねに気をつけて!

合間に大学生のサポートが入ります。

大学生の役割は調理器具の置き場の説明や、洗い物の補助などに限り、調理補助は致しません。

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時間はあっという間にすぎていきます。

最後に急いで盛りつけ!




基本的な調理器具やどんぶりの器などは用意しておりますが、どんぶりの器や副菜の容器、お盆など、こだわって持参される参加者の方もいらっしゃいました。

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ずらっとならんだできあがり作品の前で審査員が見た目の盛りつけチェック。
調理中も見回って調理技術のチェックを行っていました。
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一部調理時間をオーバーした参加者もいらっしゃいましたが、無事調理終了!
次はPRタイムです!




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by seimei-eiyou | 2016-08-11 20:09 | どんぶり選手権 | Comments(0)