第7回 高校生アイデアどんぶり選手権 実施のお知らせ

今年で7回目の開催となります、高校生アイデアどんぶり選手権の実施要項がHPに更新されました。例年と比べてお知らせが遅くなってしまい、参加を予定されていた方にはご心配をおかけしました。

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募集料理は、昨年までと同様、どんぶり物(洋風・和風・中華風)と、どんぶり物に合うもう一品(副菜、汁物、デザートなど)の計2品です。
注意点としては、8月の調理を想定しているため、魚介類を生で食べる献立は不可。また、地元の食材を取り入れる、という条件も大切です。自分の住む地域について、改めて知る良い機会になるのではないでしょうか。

また、昨年度との変更点もありますのでご注意を。
昨年は、2次審査での調理は「事前に下ごしらえをして持参したものを、2人前を30分で調理する」でしたが、今年は「4人前を、下ごしらえを含めて60分以内に作る」に変更となりました。

詳しくは、福山大学HPの生命栄養科学科⇒高校生アイデアどんぶり選手権をご覧ください。

募集要項や応募用紙だけでなく、過去の入賞作品も載っていますので、興味のある方は是非。どの作品もオリジナリティあふれる美味しそうなどんぶりです。

応募の締め切りは6月30日(金)消印有効です。高校生のみなさん、たくさんのご応募を楽しみにしております。
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by seimei-eiyou | 2017-05-24 16:50 | どんぶり選手権 | Comments(0)