どんぶり試食レポート!

前回の記事では、福山SAで提供中の「たことササミのジャンバラヤ丼」について紹介しました。
今回は、10月16日~20日の期間限定で本学学生食堂にて提供中のどんぶりを食べてきました。



まずは、カフェテリア爽風(第一食堂)で提供されている「たことササミのジャンバラヤ丼」
福山SAでも提供中ですが、そちらはアレンジの加わったSAオリジナルverです。
対して、カフェテリア爽風のものは高校生のレシピを再現したものとなっています。
c0166720_14354740.jpg
ポップとともに、どんぶりの見本が飾られていました。おいしそう。
食堂の方にどんぶりの売れ行きを尋ねてみると、たくさんの方が買ってくださっているとのこと。期待が高まります。



空いている時間に行ったので、すぐに頂くことができました。
c0166720_14382517.jpg
c0166720_14445444.jpg


見た目からはしっかり味付けされている印象を受けますが、食べていると意外とあっさり。
たこと鶏肉は少しピリ辛の味付けですか、決して濃すぎず、でもご飯の進む、ちょうどよい味付け。
ご飯にも味がつけてありますが、薄味でさっぱり食べられました。


c0166720_14402370.jpg

続いて、第二食堂の「具タップリスタミナ丼」
こちらは本学第二食堂のみで提供中です。

c0166720_14410899.jpg

c0166720_14411415.jpg

名前の通り、具がタップリのっており、ご飯の上には甘辛いたれがかかっています。
いろんな具材の味を楽しめて、最後まで飽きが来ず食べることができました。
また、お好みで辛子ポン酢をかけることもできます。
甘辛たれにポン酢??と思いつつかけてみると、意外にも相性抜群!
さっぱりした味付けになり、おいしく完食しました。



どちらのどんぶりも、今週20日(金)まで食べることができます。
ご興味のある方は是非!

[PR]
by seimei-eiyou | 2017-10-18 14:46 | どんぶり選手権 | Comments(0)