8月8日(火)、「第7回 高校生アイデアどんぶり選手権」が行われました。
今年は総数203件の応募をいただきました。
8日に行われた第二次審査では、この中から選ばれた8名が、実際に調理をし、見た目・味・独創性・調理技術などを総合して審査されます。

台風の接近で開催が危ぶまれましたが、前日に台風が通り過ぎて当日は晴天!無事開催することができました。
第二次審査の様子は、何回かに分けてブログに更新していこうと思います。



まずは開始前準備~開会式の様子。
c0166720_14561781.jpg
高校生にとっては初めての環境で調理を行うため、スムーズに調理が行えるよう、大学生が補助に入ります。
c0166720_14555426.jpg
開会式の前に、大学生と一緒に調理器具や調味料の準備を行います。




開会式では、菊田学科長より開会のあいさつをいただきました。
c0166720_14570973.jpg
審査員の紹介や、審査基準の説明、調理室での注意事項などが説明され、
c0166720_15121366.jpg
いよいよ、第二次審査の開始です。
調理の様子は、次の学科ブログで!


[PR]
by seimei-eiyou | 2017-08-09 15:14 | どんぶり選手権 | Comments(0)