前回のブログでは、調理の様子をご紹介しました。
さて、調理も終了し、第二次審査もあともう一息!次は、PRタイムです。
どんぶり+もう1品(副菜、汁物、デザートなど)を、レシピを考案した高校生ご本人から紹介していただきます。



c0166720_13153897.jpg
c0166720_13443807.jpg
c0166720_13450113.jpg
c0166720_13453200.jpg


調理後の疲れ、審査員や大学生の前に立ちしゃべる緊張感・・・
それらを感じさせない、しっかりとしたPRでした。
中には手持ちの画用紙を事前に作成してきた方も。




c0166720_13465402.jpg
c0166720_13471079.jpg
c0166720_13483226.jpg
c0166720_13484592.jpg


1~2分程度と短い時間ながら、高校生の熱意の伝わる、素晴らしいPRタイムとなりました。



これにて第二次審査は終了。
お待ちかねの試食タイムとなります。

c0166720_13505638.jpg
おいしいどんぶりを食べ、緊張もほぐれたようで、皆さん楽しそうに食べていました。

同時に、隣の部屋では試食審査が開始されました。

c0166720_13520854.jpg
気になる結果は次回の学科ブログで!


[PR]
by seimei-eiyou | 2017-08-11 13:53 | どんぶり選手権 | Comments(0)