人気ブログランキング |

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

2010フードシステムマネジメント実習Ⅰ

本日12月9日(木)は、2年生による「フードマネージメント実習」が行われました。 

今日のテーマは、クリスマスです072.gif

メニューはこちらです。
c0166720_18153380.jpg



今日の食数は100食でしたので、メインのハンバーグステーキは、こねるのと丸めるのが大変でした。
c0166720_1891429.jpg


5人がかりくらいでひたすら丸める学生さんたち。
その甲斐あってボリュームたっぷりのおいしいハンバーグでした。
c0166720_1843265.jpg


ポタージュはちょっと珍しく、ブロッコリーです。
フードプロセッサーと格闘する学生さん。
c0166720_1854145.jpg


今回は配膳までに時間がかかってしまいました。お昼時のお忙しいところお待たせしてしまった先生方、学生さん、すみませんでした。反省点をしっかり次に活かしたいところです。
c0166720_185286.jpg


出来上がり。
c0166720_1835355.jpg


食べに来てくださった皆さん、ありがとうございました。
by seimei-eiyou | 2010-12-09 18:19 | 実験・実習・授業