人気ブログランキング |

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

給食実習1

先週6月10日に、3年生による給食実習が行われました。

メニューは
・ごはん
・鶏肉とピーマンの味噌いため
・ジャコの中華サラダ
・レタスとカニカマのスープ
・ブドウゼリー
です。
c0166720_2134827.jpg



このうちメインディッシュは、事前につくり、真空パックにして冷凍させるというクックフリーズ方式で作りました。

c0166720_2134390.jpg

c0166720_2133504.jpg


一生懸命混ぜる学生さん。
c0166720_2134437.jpg


こちらは野菜の下処理の様子です。
c0166720_2134142.jpg


~完成図~
c0166720_21341937.jpg

by seimei-eiyou | 2011-06-16 21:37 | 実験・実習・授業