人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

フードマネージメント実習 4

本日、3年生にとっては最後となる4回目のフードマネージメント(給食)実習が行われました。

フードマネージメント実習 4_c0166720_16291241.jpg
計100食の料理が2時限と3時限の間の50分に集中しますので、実習食堂は大混雑。

今回は七夕メニューということで、1年生と4年生が多く参加していたようです。 七夕メニューというのは、オクラの断面を星に見立てたり、サイダーゼリーの泡を天の川に見立てたり・・・

実は今回チケットが買えず食べられませんでしたので、エラそうなことは言えません。

後期からは2年生が給食を担当します。
フードマネージメント実習 4_c0166720_16292550.jpg


PS 『高校生アイデアどんぶり選手権』ですが、おかげさまで何とか応募者が集まりそうです。 短期間の応募にもかかわらず、ご応募いただいた方々に厚く御礼申し上げます。 また来年も開催予定ですので、応募し損なった方はぜひ来年再チャレンジ下さい。
by seimei-eiyou | 2011-07-01 17:23 | 実験・実習・授業