お約束したとおり、8月27日(土)に開催されました第1回 高校生アイデアどんぶり選手権」の模様をご紹介します。 今日はその第1回目、「序」です。
会場は、福山大学生命栄養科学科(18号館)2階調理実習室及び臨床栄養学実習室です。 まずは18号館玄関です。 トレニア、ポーチュラカ、ベゴニア、そしてハイビスカスが1輪咲いています。
会場入り口のポスターです。 奥に炊飯器のお釜が写っています。 入り口を入ったところが臨床栄養学実習室、右側が調理実習室です。
出番を待つ包丁たちです。 調理実習室の包丁は大きく重いので、使い慣れていない人には使いにくいと思います。 用意の良い方は、マイ包丁持参で来られました。
こちらも出番を待つ記念品の袋です。 ご協賛頂きました大学食堂からの提供品です。 袋は大学の袋。
こちらは、4年生が調味料などを準備しているところです。
こちらは、出場する高校生が調理台を確認しているところです。
もう一枚、同じく確認しているところです。 左が出場者、右は瓜倉先生。
ここまでが「序」です。 次回「起」は、審査員の挨拶、ルール説明の様子など。