2012年 10月 22日
ヘルシーメニューコンテスト21に入選!!
に生命栄養科学科3年生の永井さんが見事入選し、「小松菜ジュースがグッドで賞」をいただきました。
10月20日 午前10 時~より、緑町公園屋外ステージで行われた表彰式の様子です。
入選メニューは、ロールサンドウィッチ、温泉卵入りサラダ、キウイフルーツ、小松菜ジュースです。
ロールしたサンドウィッチが見た目にもかわいらしく、福山産の小松菜が入ったジュースの緑色も鮮やかで健康に良さそうです。
栄養価は、エネルギー:657kcal、たんぱく質:26.2g、脂質:22.6g、食塩相当量:2.2gです。
セールスポイントは
*野菜をいっぱい食べられること
*サンドウィチの耳がもったいないので、サラダのクルトンにして食感をプラスしたこと
だそうです。
福山大学の学祭期間でしたが、健康ふくやま21フェスティバルの福山大学のブースに、栄養学科と企業のコラボ企画について展示していました。