人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

どんぶりメニュー化定食

先日予告していました、高校生アイデアどんぶり選手権入賞作品のメニュー化定食を食べに行きました。

本日は、トロロ天の川丼セット(10月24日~26日提供)です。

入口の見本はこのようなレイアウトでした。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_16504069.jpg


実際の定食はこのような感じです。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_1652339.jpg


ほぼ、学生さんの考えたレシピ通りに再現されていました。
とろろごはんにレタスとオクラとしゃぶしゃぶがトッピングされています。野菜たっぷりでヘルシーです。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_16551542.jpg


さっぱりトマトも学生さん考案レシピほぼそのままです。タマネギとラッキョウのドレッシングとトマトがよくマッチしていました。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_16561814.jpg


どんぶりツアーに参加した教員です。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_1701520.jpg


ごちそうさまでした。
どんぶりメニュー化定食_c0166720_16571380.jpg


こちらのメニューは明日まで第一食堂にて提供されます。

**
どんぶりメニュー化詳細です。
・期間:10月24日~31日
・場所:福山大学 第一食堂
メニュー:
1、トロロ天の川丼セット(10月24日~26日)
   (小ドンブリ+さっぱりトマト+うどん)500円
2、ガッツリ丼セット(10月29日~31日)
    (小ドンブリ+キャベツ梅肉和え+うどん)500円
by seimei-eiyou | 2012-10-25 17:01 | 行事