人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

どんぶりメニュー化定食 その2

先日、どんぶりメニュー化第二段 ガッツリ丼セット(10月29日~31日)を学科教員で食べに行きました。

レイアウトはこのような感じです。
どんぶりメニュー化定食 その2_c0166720_12252835.jpg


一度に11個のオーダーをしてしまいました・・・
どんぶりメニュー化定食 その2_c0166720_12255173.jpg


ガッツリ丼に、キャベツ梅肉和えの小鉢は学生さん考案レシピが忠実に再現されていました。
それにうどんが付いていました。
どんぶりメニュー化定食 その2_c0166720_12265953.jpg


トッピングされた豚肉は、マーマレード入りのタレが効いておいしかったです。
どんぶりメニュー化定食 その2_c0166720_1231912.jpg


その名の通り、ボリューム満点でおなかいっぱいになりました。ごちそうさまでした。

帰りに、大学構内のコンビニに寄って、生命栄養科学科コラボパンの様子を見に行きました。
こんな感じでレモンと白あんのパイがみっちりと陳列されています。
『白餡と檸檬の風味が絶妙でおいしい!』といったうれしいご感想をたくさんいただいてます。
中国地方4000店のヤマザキパン取扱店で販売していますので、まだの方はぜひ一度ご賞味ください!
どんぶりメニュー化定食 その2_c0166720_12362166.jpg

by seimei-eiyou | 2012-11-01 12:40 | 行事