2013年 10月 24日
高校生アイデアどんぶり選手権 食堂メニュー試食ツアー
食堂入り口にはこのようにディスプレイされていました。
メニューはこちらです。
・アスパラ肉包み揚げ えのきソース丼
・大根とベーコンの塩麹コンソメスープ
(岡山龍谷高校 河村 碧衣さんの入賞作品です。)
実際のどんぶりはこちらです。
かなりボリュームがあります。男子学生の多い福山大学ならではでしょうか。
しかし、一緒に行った男子学生の2名は大盛りをオーダーしていました。さすが大学の学食ですね。これから行かれる方でご興味のある方は、大盛りにも挑戦してみてはいかがでしょうか!?
カレー風味のカツにえのきソースがかかって満足感が得られるお味で、塩麹の効いたコンソメスープもおいしかったです。
ツアーメンバーです。
明日25日まで第一食堂で提供されます。
ぜひご賞味ください!