ブログトップ

生命と栄養のブログ from 福山大学 生命栄養科学科

三蔵祭 2日目!

前回に引き続き、三蔵祭の様子についてお伝えします。

研究室展示は、両日とも午前午後で担当研究室が分かれていました。
後半の研究室展示についてご紹介します。

米粉クッキーの試食や、安納芋の試食、チョコレートの試食が行われました。
c0166720_1122310.jpg
c0166720_1123815.jpg
c0166720_1124611.jpg


また、28号館の中央では骨密度の測定が行われました。
c0166720_1131950.jpg


また、今年は2年次生有志の学生が「はしまき」と「ベビーカステラ」の模擬店を出店しました。
はしまきは、炙りチーズトッピングなど、その場で炙る演出もあり、お客様も興味津々で見ていました。
c0166720_1134332.jpg

c0166720_1155074.jpg

ベビーカステラは、カステラの種類とソースを選ぶことができ、可愛らしいピックが特徴的でした。
c0166720_1183738.jpg


c0166720_11123739.png

c0166720_1113659.png


2日間通して、多くの方々に楽しんでもらえた三蔵祭だったと思います。
イベントに携わった皆さんもお疲れ様でした。
[PR]
by seimei-eiyou | 2016-10-20 09:23 | Comments(0)