どんぶり選手権の食堂メニュー化が昨日10/24よりはじまっています!
2日目の今日、どんぶりツアーと称して試食をして参りました。
場所は福山大学1号館1階にある第一食堂です。
どんぶりは「日替わり丼」として提供されています。イチオシ!のPOP付き!食券を購入して、どきどきしながら出てくるのを待ちました。
出てきたのがこちら!
和風おろし南蛮丼です!
全体写真どんぶりアップ元のレシピに忠実に、鶏肉のからあげ、野菜の素揚げ(かぼちゃ、なす、れんこん)にピリ辛ソースがかけられ、大根おろしとかいわれが添えられています。
野菜もタップリ食べられるし、お肉もあるし、ピリ辛ソースで、ご飯に合う!
非常においしく頂きました!
みそ汁もお麩、豆腐などどんぶり選手権の際と基本的に同じ内容の具材が入っていました。
みそ汁でほっこりさせて頂きました。
副菜のサラダは食堂オリジナルで付けて頂いたもので、野菜が普段とれていないかも?と思われる方にぜひおすすめしたいどんぶりメニューになっていました!
たまたま居合わせた学生も、全員が和風おろし南蛮丼を注文していました!
時間がなくインタビューができませんでしたが、おいしかったに違いありません!
今週28日(金)まで期間限定で提供しています。
気になる方は是非 福山大学第一食堂まで!