2017年 08月 12日
第7回 高校生アイデアどんぶり選手権 ~表彰式~
今年のどんぶり選手権も、いよいよ残すところ結果発表のみとなりました。
早速、発表していきたいと思います。
まずは、審査員特別賞。
選ばれたのは・・・
世羅高等学校 橘髙あおいさんの
「世羅茶が香る、米粉でしっとり丼」「地味にすごい!栄養満点セラダ」です!
続いて、優秀賞。
選ばれたのは・・・
安芸高等学校 中西萌花さんの
「真夏にあっさり♪アボカ丼」「甘酒風味のきな粉もち」です!
いよいよ次は、最優秀賞。
期待と緊張が高まります。
最優秀賞は・・・
総合技術高等学校 良江杏月さんの
「たことササミのジャンバラヤ丼」「緑茶のムース」でした!
上位入賞者に、賞状と副賞が送られました。
今回は、大学生にも1つ、「学生賞」を選んでもらいました。
学生賞に選ばれたのは・・・
優秀賞にも選ばれました、安芸高等学校 中西萌花さんの
「真夏にあっさり♪アボカ丼」「甘酒風味のきな粉もち」です!
こちらは、学生審査員より賞状が送られました。
そして、高校生アイデアどんぶり選手権に後援いただいている、本学カフェテリア爽風(第1食堂)で提供されるどんぶりが、渡部料理長より発表されました。
例年1作品が選ばれる食堂賞ですが、なんと!今回は2作品が選ばれました!
1人目は、倉敷鷲羽高等学校 樋口美奈子さんの
「具タップリスタミナ丼」「フルーツゼリー」です!
2人目は、最優秀賞にも選ばれました、総合技術高等学校 良江杏月さんの
「たことササミのジャンバラヤ丼」「緑茶のムース」です!
2人には、渡部料理長より賞状が送られました。
時期は10月ごろの予定です。詳細が決定しましたら、生命栄養科学科HPにてお知らせします。
表彰式が終了し、井ノ内学部長より閉会のあいさつをいただきます。
最後は、全員で記念撮影!
また、お手伝いしてくれた大学生の皆さん、お疲れさまでした。
どんぶり選手権のブログは、次回の一次選考通過作品の写真集で終了です。どのどんぶりもとてもおいしそうですので、お楽しみに!