2008年 09月 24日
調理学実習Ⅰ(1回目)
設備はぴかぴかですが、夏休みで立て続いた行事の名残か、細かい所(排水口など)は食べ物の残骸で若干かぴかぴしています。
今後の為にも、という事で実習初日は調理室の使い方、片づけ方を石井先生の方からご指導がありました。
これから調理室を使い続けるにあたり、大切なことです。食物を扱うので、特に掃除に関してはいつもしっかりしておかないと、後々衛生的な泣きを見ます…。(害虫など)
その後、初回なので献立は少なめですが調理もしました。この日の献立は・クレープノルマンド ・紅茶の2品(↓の写真)。
来週以降は主食からデザートまで5品完全に作るので、少し豪勢な昼食になりそうです。
by kwd